Call
Close
Close
Получите бесплатную консультацию
Позвонив нам по телефону:
Click to order
Total: 
Рецепт настойки самогона на замороженной клюкве
Народное название - клюковка
Клюква, заготовленная после заморозков, сочнее и слаще, лучше отдает сок. Поэтому некоторые даже специально помещают клюкву на несколько часов в морозильную камеру, перед использованием.
Если для напитка используется водка или другой алкоголь крепостью 40-45%, то настойка сделанная по всем правилам имеет спиртуозность 28-34%. Такой градус позволяет сделать напиток более мягким. Подсластители (мёд, сахар, фруктоза) в рецептах настоек позволяют нивелировать высокую крепость и снижают резкость алкоголя.
Ингредиенты
1
Клюква– 0,5 кг
2
Водка - 1 л.
3
Вода - 100 мл.
4
Сахар - 2 ст. л.
Способ приготовления:

  1. Свежие зрелые ягоды перебрать, удалить мусор и вымыть.
  2. Переложить в банку, размять деревянным венчиком до пюре образного состояния.
  3. Влить водку, размешать. Закрыть крышкой.
  4. Настаивать в темном месте 15 дней.
  5. Готовый настой клюквы слить с осадка и профильтровать через несколько слоев марли.
  6. Из воды и сахара приготовить сироп, охладить и влить в настойку. Количество сахара каждый винокур определяет на свой вкус, данный пункт можно вовсе исключить из рецепта.
  7. Готовая настойка водки на клюкве должна отдохнуть перед дегустацией 1-2 недели.